Menú

INFO.Empresas, universidades, centros tecnológicos e institutos de investigación de toda Europa se darán cita en Murcia, en las VII Jornadas de Transferencia de Tecnología en Alimentación

03.03.2015

Histórico de noticias del INFO 

Unas 300 empresas, universidades, centros tecnológicos e institutos de investigación de toda Europa, que ofrezcan o demanden tecnologías alimentarias avanzadas e innovadoras, se darán cita en Murcia para participar en la VII Edición de las Jornadas de Transferencia de Tecnología Internacional en Alimentación que se celebrarán en mayo, organizadas por el Instituto de Fomento (INFO) y la EOI (Escuela de Organización Industrial).

 

Con el nombre de ‘Murcia Food Brokerage Event 2015’, estas jornadas, que se celebran siempre en la Región de Murcia cada dos años desde 2003, son un evento de ámbito internacional donde se presentarán las últimas novedades en materia de tecnología alimentaria, y donde las empresas de diferentes países mantendrán reuniones bilaterales para establecer acuerdos de cooperación tecnológica relacionados con las últimas innovaciones en su sector.

De forma paralela a las jornadas, que tendrá lugar los días 14 y 15 de mayo en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas, se celebrará el 'VII Simposium internacional sobre tecnología alimentaria', un encuentro en el que tendrán cabida conferencias y presentaciones acerca de las ultimas novedades del sector.

El segundo dia, tendrá lugar el III Foro de Prospectiva Tecnolo¿gica del Sector Alimentario, donde importantes empresas e instituciones, presentaran las tendencias y prospectivas tecnolo¿gicas en diferentes áreas muy concretas que se indican como prioritarias para fortalecer la competitividad y la innovación de los participantes. En este sentido, el evento se centrará en cuatro áreas temáticas principales: ‘Diseño higiénico de instalaciones y seguridad alimentaria’, ‘Biotecnología’, ‘Tecnología de conservación’, ‘Envases activos e inteligentes’, ‘Automatización y control de procesos’.

Las jornadas ‘Murcia Food Brokerage Event 2015’ están organizadas por el Instituto de Fomento de la Región de Murcia y la Escuela de Organización Industrial, y cuenta con la cofinanciación del Fondo FEDER y del Ministerio de Industria, Energía y Turismo. Además, colaboran el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación y el Instituto Tecnológico Agroalimentario (AINIA). Es una iniciativa del Centro Empresa Europa SEIMED Murcia, miembro de la Red Empresa Europa (EEN) financiada por la Comisión Europea.

Durante la última edición, en 2013, estas jornadas de transferencia de tecnología en alimentación contaron con 250 inscritos, de ocho países, 127 empresas y universidades que participaron en los encuentros bilaterales introduciendo casi 300 perfiles tecnológicos y también se registraron alrededor de 600 entrevistas.

Para la presente edición ya se han inscrito 123 empresas y organismos generadores de conocimiento de cinco países diferentes, que han introducido ya 160 perfiles tecnológicos. No obstante, el plazo de inscripción, que ya está abierto, finaliza el próximo 23 de abril.

Hay que recordar que la participación es gratuita. Para más información, institutofomentomurcia.es

Más información